Огонь и Лед

Внутри огонь и пламя у тебя,
Внутри огонь и пламя, покрытые слоем льда.
Ты редко кому позволяешь внешний лёд растопить.
Творить невозможное и многое изменить.

Незвано, негаданно, и тем не менее было,
Все то, что все-таки твой лёд растопило.
Внутри у тебя, увидев огонь, лёд разобьешь,
Ты замираешь и взгляд уже  не отведёшь.

Не даром мне говорили, что огонь и вода,
Две стихии, которыми могут вечно любоваться глаза.
Огонь, он не только жжёт, он ещё греет.
Точно также лёд и вода, пьёшь - взгляд твой светлеет.

Загадка в тебе, от начала времён.
Загадка - огонь, кого-то согрет, а кто-то сожжен.
И льдом все прикрыто - спрятать, укрыть,
Чтобы согреть, а не опалить.

Мне все-таки знается, что у тебя - лёд из огня, и огонь изо льда.
Знаешь ли ты насколько сильна стихия такая твоя?
Насколько она и держит и отпускает тебя?
Насколько возможно, не по годам сильна и мудра.

Знаешь, я так,  давно не писала.
Я как-то, наверное, волю себе не давала.
А тут просыпаюсь и слух мой гремит.
Две строчки, строка - сердце мое теребит.

Не отвернуться, не спрятаться и  не убежать,
Как ни старалась.
Только осталось мне - написать.
Свобода на свободу стаей вырывалась.

Ты знаешь, я продолжаю идти.
Верить, надеяться  и, конечно, любить.
Я скучаю. Я очень скучаю.
И верю, что не забываешь и ты.


Рецензии