холодно, грустно...

Холодно, грустно и как-то тоскливо -
Рвётся душа в неизвестную даль
Птицей из клетки, закрытой пугливо,
Чьей-то рукой мне даруя печаль.
Я не просила. Совсем - не просила,
Мне неприятна забота сия,
Я ещё многое выдержать в силах,
Да и притом - эта жизнь лишь моя!
Кто моё право изволил присвоить,
Ангелы.., боги.. иль чёрт с бородой...?
Клетку откройте, потом будем спорить;
Что мне нужнее: разгул иль покой..?
Нету предела коварному хамству -
Я тишину принимаю в ответ.
Клетку откройте! Мне хватит упрямства
Вашу "заботу" срубить гордым: НЕТ!


Рецензии