Ураган

День был солнечный,даже жаркий,
Небо-море бескрайнее,синее.
Вдруг к обеду весь облик яркий
Перечёркнут был чёрной линией.

Потемнело сначала,зарделось огранкою,
Небо будто за тучами спряталось,
Чёрный дым с необычной осанкою
Заклубился.Небо расплакалось.

Налетел вдруг вихрь сумасшедший,
Всё круша и сметая на свете,
Град и ливень с неба сошедшие,
И поломанные деревья и ветки...

Всё гудело,шумело,вертелось,
Перевёрнутые столбы,машины...
Убежать и зарыться хотелось...
Неприглядная глазу картина.

И казалось,что это навечно...
Ветер стих, зарыдал как-то хрипло,
Небо вспыхнуло молнией-свечкой....
Постепенно вся буря утихла.
 


Рецензии