Душа

От суеты мирской Душа устала,
Её манил полёт, высокие мечты,
Она духовной жаждою томилась...
Душа, скажи, чего же хочешь ты? 

Душа, болеешь ты от нечистот житейских,
От злобы, зависти, от глупости и лжи,
От хамства, ненависти, от угроз вселенских,
Чем же помочь тебе, Душа? Скажи!

Душа в ответ чуть слышно прошептала:
Хочу глоток небесной чистоты,
Испить из вечного источника бессмертья,
Омыться звуками извечной красоты.

Душа! Не уходи! Не торопись ты в вечность!
Здесь, на Земле, есть тоже красота!
Она в лесах, полях, цветах, в стихах нетленных,
А в звуках музыки бессмертной чистота.
  .............................
И слушала Душа Бетховена, Шопена,
Вивальди,Штрауса, Бизе и Де Бюси,
Чайковского, Рахманинова, Поганини,
И Моцарта... Взывая к ним: Спаси!

И эта музыка волшебно исцеляла,
Лечила Душу от обид и от тревог,
Она надеждой Душу окрыляла,
Вселяла веру, вдохновляла на рывок...

И, окунувшись в звуки музыки бессмертной,
Найдя источник Мудрости, живой Любви ключи,
Душа воспряла и, расправив крылья,
Вдруг ярко засияла, как звезда в ночи!


6.12.17

 


Рецензии