Бес

Коварства полон этот мир,
Улыбок смазанных и взглядов.
Я раб-невольник, я - господин.
Другой судьбы мне и не надо.

Я так велик, что даже боги
Завидуют, смотря с небес.
Я - господин, я раб-невольник,
Не равен мне и даже бес.

Он по пятам моим шагал,
Он искушал и лгал без меры.
Я был велик - он проиграл.
Он не сломил во мне моей веры...

Он шел по следу и шептал,
Как этот мир коварства полон.
Он всё шептал мне и убеждал,
Но я велик и я - не сломлен.

Я раб-невольник, я - господин!
Судьба моя в моих ладонях.
В моих ладонях целый мир.
В моих руках...
            И я не сломлен.


Рецензии