Совесть

А совесть — это память, боль, урок
Однажды плохо сделал ты кому-то...
Ты знаешь будущее? Стало быть, пророк!
Но как исправить прошлую минуту?

Но совести нет только у зверей
Она растёт с взросленьем человека
Уродуется у того, кто злей
Порою, возрастает у калеки

Да, будет чистой совесть у святых
Да, будет вечным всё, что было свято
В словах молитвы трудных и простых
Мы обрели спасение когда-то...


Рецензии