От души

Мороз роняет градусы
В вечерний синий снег.
У нас немало праздников,
А этот — лучше всех.

Мужчины встали в очередь
За ветками мимоз:
Для матери, для дочери.
А жёнам — ищут роз.

Все с плюшевыми мишками,
С коробками конфет,
Идут, несут под мышками
Пакет, пакет, пакет...

Пусть улицы завьюжены —
Тепло в твоих словах...
И всё готово к ужину
На праздничных столах.

     (Опубликовано в газете «Маяк», г.Малоярославец, 07.03.1964 г.)


Рецензии