Не фатальная весна

30.07.01

Я ничего не забыл
лишь потому, что не помню,
чтобы рассудок остыл,
чтобы застыл он, не помню.

И во глубинке сознанья
есть «фотоснимок» один,
помнящий то наказанье
подлых и смутных годин.

Кровью замарано фото,
рамка покрылась пыльцой,
если я был бы мотом,
продал бы с фото лицо.

Тяжкие годы отстали,
выжили, правда, ни все;
мне не забыть все детали
в смутной и подлой весне.


Година - время, ознаменованное важными (обычно напряженными, трудными) событиями.


Рецензии