Вдохновение

Вдохновение! Ты так прекрасно!
Как бывает только солнце в ясном дне!
И в душе с твоим приходом столько счастья,
Сколько может быть лишь во вселенской глубине!

И во мне! Во мне гармония и радость,
Как в ребёнке, что встречает Мир!
Ах, какая в этой жизни сладость,
Не смотря на то, какую жизнь ты воплотил.

Осенняя пора сменяется зимой.
Зима! Как ты бела и холодна! Но всё же...
В каком краю б я не была, а хочется домой!
Я родилась в снега, и ничего мне нет этих снегов дороже!

...Иду по улице заснеженной,морозной,
И домики вокруг, хранят свой деревенский дух.
Из труб стремится в высь дымок тревожный,
А у печей семьи читают книги вслух.

На веточках деревьев одеянья,
Крыши жилищ укрыты шубой белоснежной,
На сотни километров, на большие расстоянья,
Зима окутала мой край своей любовью нежной!

...Приду домой, и разведу огонь в камине,
И вдохновение допишет эти строки,
Которых через сотни лет не будет и в помине,
А мы, сквозь сотни лет, найдём свои истоки!

21.01.2011
Виктория - Мирослава
 


Рецензии