Мир без... оружия!!!

СЕУЛ, 4 декабря. /ТАСС/. Совместные учения ВВС Республики Корея и США Vigilant Ace 18 стартуют в понедельник утром в Южной Корее. Для участия в маневрах, которые продлятся по 8 декабря, в страну уже прибыли шесть истребителей F-22 Raptor и столько же малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A. Маневры пройдут на фоне нового витка напряжённости на Корейском полуострове, связанном с произведенным КНДР 29 ноября запуском межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон». В масштабных учениях примут участие 12 тыс. военнослужащих и более 230 самолетов ВВС США и Южной Кореи. В их числе, помимо уже упомянутых шести F-22 Raptor and шести F-35A - шесть самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler и десятки истребителей F-15C и F-1. Не исключено, что к ним примкнут также несколько базирующихся в Японии F-35B. Агентство Yonhap отмечает, что это первый случай, когда США направляют сразу шесть бомбардировщиков.
Реакция КНДР: МИД КНДР в связи с предстоящими учениями опубликовал заявление, в котором подверг резкому осуждению планы Сеула и Вашингтона.

Мир  трясёт,  пришла  сенсация…  с  «приветом»,
Ким  Чен  Ын,  всё  же  надеясь…  «испугать»:
Новым  пуском…  баллистической  ракеты
Континента  США…  решил  достать!

Жить  корейцам  как,  страх  испытав…,  готовясь,
Полуостров  маленький…,  родной  Пхеньян
Базами,  оружием  обложив…,  где  совесть,
Разум  США,  соседних  стран…  сей  план?

В  сердце  боль…,  уму  проблем,  что  ль  маловато,
Я  без  сна  в  мечтах  и  думах…  по  ночам:
Мир  спасти  есть  шанс,  войной  уже…  объятый,
Как  отпор  дать…  всем  убийцам,  палачам?

Мир  без  войн…  стремление  есть  переустроить,
Строй  вражды  сменить,  порядок…  на  Земле!
Без  смертей,  оружия…  снова  ЖИЗНЬ  ПОСТРОИТЬ
В  братстве,  счастье  процветать…,  любви,  добре!!!

Я  за  равные  права…  борец  свободы,
Уничтожить  всё  оружие…,  забыть!!!
Чтобы  в  дружбе,  равноправии…  народы
Стали  счастливо,  благополучно…  жить!

Москва  01  декабря  2017  г


Рецензии