Русский снежок

Новый год, Новый год!
Все итоги невзгод,
Все итоги побед
И оставленный след.

След в горячих цехах,
На крутых лемехах,
И в амбарах — зерно.
Сердце жара полно...

И надежд суета,
И в накале сердца,
И нарезка болта,
И слеза у крыльца...

Всё сплелось, всё слилось
В этом ритме забот...
Так у нас повелось
Провожать старый год.

Вот и Каменный мост.
Бьют куранты в Москве.
И кристаллики звёзд
На твоём рукаве.

Не упрямься судьбе,
Затаивши грешок.
Глянь: на радость тебе
Сыплет русский снежок!

     (Опубликовано в газете «Знамя», г.Калуга, 04.01.1970 г.)


Рецензии