Волшебный чемодан

Лес листьев золото ронял,
В ковёр роскошный превращая.
Вот журавлей последних стая
Искала,где найти причал.

Она любила эту пору,
Когда земля цветным узором.
Толкнёшь ногою ворох яркий
И фейеверк взлетает в парке.

На лавке чемодан лежал.
Он старый и вполне обычный.
Одно лишь было не привычно.
Он будто звуки издавал.

Открыть так сразу не решалась.
В раздумье к дереву прижалась.
Всеж любопытство победило
И чемодан она открыла.

Тут десять маленьких котят
Пища,все на неё смотрели.
Закрытыми давно сидели,
И,видно,очень есть хотят.

Кусая,мучали их блохи.
Не справились бы с ними крохи.
В приют скорее позвонила.
И что случилось объяснила.

Врачи в приюте помогли
И жизнь котятам сберегли.
Ещё в приюте те живут.
Всё ждут,когда их заберут.


Рецензии