невезуха

Сидя на крылечке, увидала кошку.            
Кошка потихоньку перешла дорожку.       
Замерла, застыла, ушки вдруг прижала.      
Прямо по дорожке мышка к ней бежала.   
Кошка вжалась в землю,  хвостиком мотнула               
Мышка, не будь дурой, в норку, вдруг, нырнула.               
Кошке стало грустно: что за невезенье,               
Что я буду кушать в это воскресенье?!               
Посидела кошка , облизнула лапки            
И пошла уверенно прям к мясной палатке.


Рецензии