Октябринки

С утра на лужах застыли льдинки.
И на ковре из листьев мокрый снег.
Под музыку осеннего фокстрота октябринки
кружились в воздухе,все убыстряя бег.

Спешит студентка в замшевых сапожках...
Прогноз погоды вроде солнце обещал,
но кто не знает,что она изменчива,как кошка....
А октябринки все летели на осенний карнавал....

И девушка,замедлив шаг у тоненькой березки
коснулась нежно пальчиком ствола.....
Текли по белым с черным октябринки- слезки,
их девичья рука с собою унесла....

И так идя по улице с зажатою ладошкой,
несла бесценный груз с задумчивой улыбкой на губах.
И вихрем проносились октябринки по дорожке,
все поджидая спутницу у каждого угла...

И в октябре бывает первый снег.........


Рецензии