Рождество, как новое мгновенье!

РОЖДЕСТВО, как НОВОЕ  МГНОВЕНИЕ!
РОЖДЕСТВО, как с ЧИСТОГО ЛИСТА!!!
Оно  приносит сил и...ВДОХНОВЕНИЕ...,
и... желанье жить ,хотя б до ста!
Ну, конечно! Не до ста, до двести!!!
Чтобы ползать , как червяк по кухне...,
думать по сто раз, как крупы в кашу взвесить...!
Или сколько сахара поесть, чтоб не опухнуть???
Нет уж! Лучше будем жить по совести, по чести
не до ста, а сколько суждено...!!!
И, тем более, зачем нам эти двести?
Что Господь отмерит, столько и дано!!!
Но пожить чтоб весело и интересно,
чтоб хотелось всё самой отведать!!!
А не так..., что встал с утра, а каша пресна!
Посидел немного..., надо пообедать!
Чтоб вокруг всё шевелилось и звенело...!
Чтобы радовала каждая снежинка...!
Чтоб в лесу звенели от мороза ели...!
И сама была бы лёгкой, как пушинка!!!
Много я хочу! Но из того, что просишь,
хоть немного долетит с подарком Дед Мороза!
А сейчас , с улыбкой на душе, подарки носишь!
Веришь в стихотворный всплеск, когда вокруг лишь проза!!!
Светлана Королева/Резанова/2


Рецензии