Пальто

Мы надеваем пошлости пальто,
Кладем в карманы по кусочку фальши,
И забываем сладостно о том,
Какими были без пальто мы раньше.

Повязываем шарфик грязных слов
На шею трехэтажной  матерщины,
Щебечем, что добро есть то же зло,
Что,  в сущности,  они не различимы.

Заглаживаем острые углы,
Катаем совесть билиардным шаром,
И отдаем себя почти задаром
В объятия необратимой мглы.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Метафорично. Очень интересное стихотворение! Глубоко Вы заглянули в суть бытия человеческого....

Шон Маклех Патрик   07.12.2017 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   07.12.2017 15:57   Заявить о нарушении