Путь в Сердца

Иногда люди пугают
До дрожи в коленках,
Хочется лезть на стенку
От их космической глупости
И вселенской неадекватности.
От усталости закрываются Глаза,
И захлопываются двери в Сердца.
Не верю, что человек может быть
Так близорук и упрям.
Хочется прям сделать - та-дам!
И ударить его по лбу.
Но я так не могу!
И не правильно как-то все это.
До рассвета ещё подожду.
Пожую обиду, разведу ее соплями
И добавлю в еду.
Жижу эту скормлю
Своему животу
И чрезмерно раздутому эго.
Соберу из гордыни Лего,
Присыплю мысленной мишурой.
Занимаюсь ерундой
Вместо того, чтобы спать.
И опять и опять
Прокручиваю сцены поражения.
В моем воображении
Уже воображаемые,
А не живые люди
Наносят мне уколы рапирой.
Чувствую себя собакой-задирой,
Лающей на слона.
Мысленная мишура
Проскальзывает зашиворот,
Неприятно щекочется.
Мне так хочется.
Очень хочется!
Вселенского и космического добра.
Истерически понимаю:
Пустота наступает,
Наполняет собою землю и небеса.
Выдыхаю. Прощаю.
Открываю глаза -
Открывается путь в Сердца.


Рецензии