Учебка

Мы бежали рано утром, автоматы на ремне,
полный ранец за спиною, пот ручьями по спине.
Материли все на свете, эти горы и снега,
что возможно будем видеть, сквозь прицелы "Калаша".

Будь ты проклята учебка,как собака старшина,
офицеры салдофоны и сержанты дембеля.
Нам казалось, что напрасно, нас гоняют как щенят,
только то была забота, из детей творить солдат.

Офицеры командиры, так жалели матерей,
чтоб вернулись домой парни и живых обнять детей.
Чтоб мы слышали от мамы, всхлип от счастья родила,
а не стоны и рыдание,  сына  в землю хороня...

Много так сложили души, на войне кругом беда,
молодые часто гибнут, подчиняться не любя.
Нужно всем служить ребятам, офицеров уважать,
слушать их как мать родную и учится воевать.

Побеждать и не сдаваться, быстро поле зачищать
и домой с мечом вернуться, щит врагам  предоставлять!


Рецензии