амуры

мне в спину вонзались стрелы,
стреляли амуры-убийцы,
трусы с кудрями белыми,
что жертве боятся смотреть в глаза

наконечники из свинца свалили к ее ногам
она, не равнодушная к каблукам,
одним из них проломила мне череп
прошлась по хребту перед тем как захлопнуть двери
вытерла подошву от крови в лежащую у порога тряпку
а я валялся, подобный ей, не способный сказать ничего
или даже хоть что-то вякнуть

за окном стояла весна
ловила маршрутку
ей нужно было уехать,
чтобы не лишиться рассудка
от увиденного в квартире

мы раньше вместе пили
набухали почки
бывало неделю валялся в отключке
но однажды ночью
крысы под кожей стали бегать
и пищать в моей голове

я нагнулся к реке из открытого крана
промыл желудок
и, опустившись на мокрый кафель,
вспомнил на тему пьянства парочку черных шуток

в то утро на кухне пакетики черного чая,
которые я заливал кипятком,
вздувались как животы у голодных туземцев

на весь дом колотилось чертово сердце
будто предчувствуя что-то неладное

вышла с чемоданами моя ненаглядная
я попросил объяснить, она спросила "а надо ли?"

сердце ломалось на части,
а амуры лишь помогали
своими стрелами
ей
меня
добивать

а дальше вы знаете
я в луже собственной крови
она уходит
ей наплевать


Рецензии