не знала

Я не знала твоего прошлого, потому что у нас была некая договорённость. Мы не хотели, чтобы частицы прошлой биографии оставили отпечаток на наших отношениях. Жили без прошлого и смотрели в будущее, находясь в настоящем. Было нелегко принять тот факт, что я практически ничего не знаю о тебе, как и ты обо мне. Нам было проще начать с чистого листа, не указывая ошибок и помарок в незаконченном сценарии.

А потом ты исчез. Просто взял и испарился. Словно мы никогда не были знакомы. Мы были знакомы, но уже этого никто из нас не помнит. Мы пострадали, обнажив осколки тех воспоминаний, которых больше всего боялись. Каждый из нас умирал по-своему.


Рецензии