Декабрь

Декабрь, подари мне вьюгу снежной,
Что сможет скрыть отчаяние и сырь
От слёз моих, что вовсе неизбежны
От тех бездонных ям и бездн, и дыр.

Я увлекаюсь. Ручка и тетрадь
Под светом лампы, светом белым.
Таким, как Вы, кто вовсе не Февраль,
Кто грязь зимы показывает скверно.

Декабрь, выручи сейчас.
Хоть на минутку сделай благодарным.
Этот подарок жду от Вас.
Но заслужил? Возможно, это правда...


Рецензии