Расшалилась погода над шариком...

Расшалилась погода над шариком
И циклоны крылато шустрят
Города не пометишь и смайликом,
Где посломанно крыши скрипят..

Поломались деревья огромные
В проводах запряжонно трещат,
Как упавшие лошади павшие,
Что в бою подобстрельно лежат...

Разлетались ветра с буранами
Не на шутку леса поправ,
Распугав бельчат с их мамами
И волков по логам согнав...

Города,города восставшие
Остекленно ,оконно глядят
На закаты яристо-красные
Как глаза, что в ветра не спят

По степям непогода стелется
Словно конная ,темная рать
И не скоро еще перемелется
Под ветровым копытом гать...

У ветров сволочная потеха
Подниматься в сумбурнй поток
Все под осень не ради смеха
Не накинуть смиренно платок...


Рецензии