Жизнь

Улыбки, лица, люди, маски,
Все это связано воедино,
Наши поступки - это краски,
А жизнь - кусочек парусины.

Мы не всегда рисуем сами,
Нам помогают те кто хочет,
Чтоб были ими мы, не нами,
Не нашу нам судьбу пророча.

Ошибок чтоб не допускали,
Тех, что им на пути встречались,
Мы же на грабли наступаем,
Упрямо споря и ругаясь.

В итоге, сломанные люди,
Живут поломанные жизни,
Им принесли судьбу на блюде,
Но той судьбы плоды прокисли...

Рисуем после наши жизни,
Синей депрессией и гневом,
Красным как кровь, лелея мысли,
Что неповинные мы в этом.

Быть может и не виноваты,
В мазках, что сделаны не нами,
Но остальные все, ребята,
Мы ведь нарисовали сами.

Ошибки, путь их исправленья,
И были, есть и снова будут,
Из поколения в поколение,
Картины жизней пишут люди...


Рецензии