Вижу ночь, бездонную как жизнь...

Забывая суть самих себя,
Разве вы действительно живёте?
Разве, в суете себя губя,
Что либо для духа обретёте?
Вижу ночь. Бездонную, как жизнь.
В ней мороз и мгла – всему основа.
Для чего вы все здесь собрались,
Души, воплотившиеся снова?
Кто вы здесь? Всего лишь – имена?
Возраст, пол, источники дохода?
Если так, то вечной будет тьма:
Нет дорог, ведущих на свободу.
Нет дорог, к самим себе, увы:
Нравится быть только лишь телами…
Я блуждаю в бездне этой тьмы,
По волнам истории – веками.
Всё пытаюсь, что то здесь создать,
Выше – чем всего лишь – потребление.
И себя стараюсь, не терять:
Компас мой – мой дух и вдохновение.
Только в пёстром хаосе одежд,
Из кусков материи и плоти,
Вижу души – тварей да невежд!
Что, помимо хлама, создаёте?
Деньги – бог. А сами кто… товар?
Можно всё! Вы только заплатите.
Как же, к сожалению, измельчал,
Человечий род в своём развитие!
Вижу ночь. Бездонную, как жизнь.
Нынче в жизни, тьма – всему основа.
Для чего вы все здесь собрались,
Души, воплотившиеся снова?


Рецензии