Качели

Пора любви...Ни холодно, ни жарко...
Природа снова листья золотит.
Вот, с внуками брожу осенним парком,
А память всё былое ворошит.

Какое было сказочное время -
Без зависти, без злости и забот!
И я была безбашенной со всеми,
Глупец, кто в детстве детством не живёт.

Я помню, что была такой юлою!
Как спесь сбивала с задавак крутых.
Как мальчик с очень доброю душою
Дарил букет из листьев золотых...

Я помню, как рождалось чувство в теле,
Как трепет сладкий в сердце нарастал...
Я помню, как скрипела цепь качели.
Как ветер кроны нежно обнимал...

Уже сединки в косы  заплетаю,
А всё ещё  люблю своё "вчера"...
Я - дура? До сих пор в мечтах летаю
На тех качелях школьного двора...


Рецензии