Зимнее небо грязно

Серебро ударилось оземь.
Грядут холода, они уже близко.
Земле не хватает огня,
А нам не хватает прививок.

Пелена мелкого снега
Землю закрывает от солнца.
Но его и так нынче не видно -
Зимнее небо грязнО.


От туч и бессмысленных слов,
Кинутых невпопад.
Невольно забыты мечты
О звёздах. Нам хочется спать.

Мы верим себе лишь отчасти.
Мы знаем, что способны на ложь.
А жизнь - река без переправы.
Надежда - сломанное весло.

Мы летим мимо жизни так спешно.
Мы готовы стрелять на убой
Всех, кто не дал ответа
На вопрос извечно живой.

Мы спросим себя однажды
Где время, что будет счастливым?
Мы все ещё не понимаем,
Что счастье лишь часть огромной картины.


Рецензии