Кто голодный?

- Расскажи-ка мне, собачка,
Что ты ела на обед?
- На обед я съела пачку
Замечательных конфет!

- Я не верю, это враки –
Не едят  конфет собаки,
Ни драже и не ириски,
А едят они сосиски!
А ещё они едят
Суп и кашу, говорят…

Отвечала мне собачка:
- Вот какая незадачка:
Ты ослышался немножко -
Ел конфеты друг Антошка,
Я ж сегодня на обед
Съела вкусных пять котлет!
А Антошка, а Антошка,
Ел не кашу, не лепёшку -
Он сегодня съел в обед
Шоколадных семь конфет!

Дай-ка мне скорей ответ
И не понарошку -
Кто голодный, а кто  - нет,
Я или Антошка?


Рецензии