и часы не спешат, а спешит просто жизнь

чай привычно зелёный, без сахара, терпкий с мелиссой,
атмосфера покоя, уюта, где всё безупречно.
притворяться совсем не умею - плохая актриса,
станиславский сказал бы с усмешкой: "не верю, конечно!"

за окном снегопад и морозец которые сутки,
только я вновь и вновь поднимаюсь по летним ступеням.
мне в укор во дворе старый дворник в оранжевой куртке
разгребает завалы упорно, не ведая лени.

оступиться нельзя - моя лестница вмиг испарится,
и растает мираж, и идущие следом затопчут,
залетевшая утром волшебная синяя птица,
вдруг окажется хитрой замёрзшей вороною, в общем.

так хрустальны мечты... а на кухне комфортно и пусто,
и часы не спешат, а спешит просто жизнь, как ни странно,
и в запасе весеннего неба и солнца не густо...
------
мой трамвай завтра в восемь, а значит вставать утром рано.


Рецензии
Мечтать прилагается!
Но жизнь, правда, быстрее замкнутого круга времени!
С уважением, Александр.

Александр Пепс   11.01.2018 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада, что поняли)

Инна Шаломович   11.01.2018 16:40   Заявить о нарушении
От всей души!

Александр Пепс   11.01.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.