Шкаф Анимы

"Где ты, моя Анима?
Я живу неправильно:
Во власти настроений.
Пишу к тебе ступени.
Но жидкие кристаллы
И шумные вокзалы
Мешают видеть свет".
И слышится ответ:
"Я здесь - внутри тебя.
Иди ко мне любя.
Я тоже искалечена,
С законами повенчана.
В зануду превратили,
И в шкаф заколотили.
И в этой темноте
Все мысли о тебе".
"Но если ты внутри,
Как мне в себя войти?
А образы снаружи,
Лишь нагоняют стужу.
Я видел этот шкаф
Меж строчек первых глав
Поверхностных романов.
Хотел открыть, но странный
Оттуда слышал вой,
И уходил домой.
И ножки деревянные
Скрипели окаянные
Под тяжестью твоей…"
"Так выпусти, скорей,
Меня из этой тьмы,
Где моли все мертвы.
И платья надоели.
Хочу лежать в постели.
Хочу по лужам прыгать.
Хочу движенье двигать.
Откройся ж, наконец!
Ты трус или храбрец?"
И щелкнул тот замок,
И вылетел дымок
Из шкафа любопытного.
И ничего постыдного
Меж ними не случилось.
Она в тебя вселилась.
Обида позабылась.
Персоны в нём хранишь.
Откроешь и молчишь,
Наряды выбирая,
Язык его не зная.


Рецензии