Не по воле случайного взгляда...

Не по воле случайного взгляда,
и не свыше то было решенье –
ощутила вдруг близкое рядом:
без сомненья и без смущенья
сердце мне простучало: твой муж.
Будто в будущем всё уже было –
сердце помнит, как сильно любило.
Нет времён у сроднившихся душ.

Проживая земные минуты,
наслаждаясь теплом и покоем
в мягком коконе, милых путах,
вижу явственно, зримо – двое
улыбаются, смотрят в вечность
без боязни, без страха – мы,
превращённые в знак "бесконечность"
в бездорожье вселенской тьмы…

Нет нам скуки – живые мгновенья
спрессовались в малюсенький шар:
каждый прожитый миг – упоенье,
каждый прожитый день – дар…
 
Очень часто, когда вечереет,
на плече моём нежно – рука,
благодарное сердце млеет.
Мы молчим… За окном облака
раздвигают неспешно ладони,
там, за ними – неоновый свет,
наши взоры в неоне тонут.
Звёзды – нашего счастья след…


Рецензии