Мечта

Хватаюсь за бумагу, горжусь радикулитом
И часто шарю светом, тревожа чью-то тьму
Зачем-то вспоминаю о имени забытом
Но отрыгнуло тело прокисшую мечту

Опять стенаний лишних развешивать узоры
И на участок, к урне, я снова не пойду
Поморщившись от боли, старательно пришпорит
Вновь прогоняя, тело, заветную мечту

Ну что же, будь как будет, мне вроде нету дела
Пускай воюет с телом отчаянно мечта
Их вечная возня порядком надоела
Хочу, чтобы в покое оставили меня

Но плачет, матерится, цепляется за связки
Бессонницей изводит настырная мечта
И начинаю верить в просроченную сказку
Что без растраты тела всё ж победит она


Рецензии