Мудрость

МУДРОСТЬ
Мудрость приходит с годами,
С опытом прожитых лет...
Учит следить за словами,
Даст, если нужно, совет.

Мудрость прощает ошибки...
Зрелость уже не спешит...
Молодость дарит улыбки,
Старость совсем не щадит...

Мудрость не станет преградой,
Счастью чужому в пути...
Будет покоем, отрадой,
Свет безмятежный нести.

Мудрость аршином не смерить,
На все блага не сменять...
Ей нужно только поверить,
Ей нужно только внимать.

В жизни подскажет как нужно
Выбрать дорогу одну.
Мудрость всегда безоружна
И ненавидит войну.

Мудрость решит всё словами
И не позволит убить.
Мудрость дана небесами,
Чтобы нам праведно жить.


Рецензии