Упрямо лезут в голову слова

Нас  всегда   соблазняет  наша  беспечность
Посреди   этих   белых,  курчавых   дымов,
Есть  такая   доступная   кажется   вечность,
С  розовеющей  кромкой  осевших  домов.

Слышится  в  голосе  нашей   озябшей   эпохи:
Боль  от  страданий  людских, терзаний  убогих, 
Зная   людские, такие  земные  пороки, 
Что- то,  возможно  святое,  пригрезится  Богу

Упрямо  лезут   в  голову  твои   слова
О   том,  что   ты  устала  жить, сопротивляться,
Что,  как  всегда  была,  по-своему,  права,
Что жалость  кончится,  и  сердце  надорвётся.


Рецензии