Мысли вслух

Ты любишь говорить,
Что все будет.
И любовь придёт,
И мир в душе наступит.
Огоньки гирлянд осветят душу.
Только жаль, что мне
теперь никто не нужен.
Рвутся жилы,
Стали тонкими нервы,
Если ты теперь говоришь-
Становлюсь нервным.
Знаю, сам виноват,
Что остался один.
Но как сложно признать,
Что живу среди льдин.
Среди пустых улиц,
Пустых площадей лжи
Я искал душу живую,
Не в сердце ножи.
Темнота за окном, выпи крик,
Холода.
Закрываю я жизни главу,
Допиваю бутылку до дна.
Ты с ухмылкою скажешь:
«Слезы зачем тут развёл?
Разве дело мужское
Испытывать чувств напор?»
Я бы руки изрезал
До алого цвета крови,
И со мною об этом
Прошу, не говори. И не гляди
С укором кариевых глаз
Я мириться не стану.
Есть оковы сильнее,
Чем от глаз твоих терпкие раны.
Запираю все чувства и сны на амбарный замок.
Хочется верить, что в беде своей
Не одинок.
Одинок.
Внутри грудной клетки ломается вздох.
Все слова и советы погибнут ,
Вдруг  встретив отпор.
Руки потом холодным обняв,
Понимаю, чего я лишусь, эту жизнь потеряв.
Тайная слабость — тайная душит тоска.
Семь последних шагов
Отделяют меня от прыжка.
Чью-то руку увижу
На остром плече.
Не волнуйся, я жалкий подлец,
Не сумевший выжить "как все".
Смотрю в хрупкий мир
И не вижу больше красот.
Как не будет меня - то кому-то опять повезёт.
Смажу краски и чувства, слова
И всё сброшу с моста.
Жить просто так-
Не стоит и свеч та игра.
Доказать никогда никому ничего не хочу.
Не болею,
Хоть стоит, наверно, показаться врачу.
Это что - то иное,
Будто солнца схвачен удар.
Я, случайно, сегодня
Судьбы нить своей потерял.


Рецензии