Ты не живёшь, а существуешь,

Ты не живёшь, а существуешь,
А это страшно для тебя.
Чиновник – взяточник, воруешь
И превращаешься в раба.

Ведь ты зависим и бесправный
И под пятой твоя судьба.
Прибитый ею – враг коварный
Везде использует тебя.

Но берегись шакал безмозглый,
Чиновник-варвар – ты умрёшь.
Придёт рассвет когда-то новый
В могилу всё не заберёшь.

Лишь память гадкая и злая
Не долга в памяти людей
И доля злодеяния плохая -
Умрёшь, как истинный злодей.


Рецензии