Нежданный гость

Нежданная  старость  пришла  познакомиться,
Наивной  и  мудрой  чтобы  запомниться.
Ещё  с  порога  сверля   в   глаза  мне  глядела,
И  наверняка  в  них  же  себя, и  разглядела.
Подняла  ресницы  у  отражения  спросила,
"Почему  ты  оптимист,  а  я  так  учтива?
И  не  прийди  я  первой,  к  седым  вискам,
Ты  же  потом,  меня    осудил  бы  сам?..
Прости,  не  обесудь,  чуток  поторопилась.
Ближе  подошла, и  в  наше  лицо  вцепилась.
Хоть  и  много  в  нём  глубоких  морщин,
Но  с  блеском  в  глазах  теперь  мало  мужщин"!
Ты  лстишь  мне, и  я  провожаю  усталость.
Не  верю  в  случайность  и  реальную  старость.
Я  просто  мечтаю  в  промысле  с  делом,
Никто  не  мешает  быть  сильным  и  смелым.
Среди  юнных  друзей  могу  шутить  и  смеяться.
И  в  месте  от  костра  огнём  наслаждаться.
Хочу  и  надеюсь  всех  на  свете  любить,
И  не  возражаю   всеми  любимим  быть.
С  наслаждением  купаюсь  в  море  хлопот.
Тогда  не  когда  думать, что  хилость  идёт.
А  диван  с  раслабухой  в  гроб  загоняет,
И  выбор  подруга,  сам  для  себя  выбирает.
 


Рецензии