Где Дух Господень...

Где Дух Господень,там свобода,
Там в капле каждой сто морей,
Там нет красавца и урода
Там каждый чистый иерей.

Там жернова алмазной бури
Перетирают грязный зной,
Там руки-крылья,крыль-руки,
В полете каждом смысл-покой.

Там ливни с синевой столкнувшись
Как серафимы в блеске арф,
И души вырвавшись-проснувшись
Пьют небеса из светлых чар...

Там злой фальцет земной гордыни
Растаял в царственных лучах,
Там люди ангелы не свиньи
Копят лишь Истину не прах.

Где Дух Господень,там свобода,
Хоть братство-равенство мираж,
Исход на гранях небосвода
Средь туч-наполненных сном чаш.

Но жизнь в пучине и мытарствах
Дана душе для честных нужд,
Лишенные святого царства
Мы расширяем Бога круг...


Рецензии
Аленушка,замечательно.
Все так,кто уверовал в Бога и силу Господню, тот на Земле расширяет Создателя круг.
Спасибо, с теплом,Саша

Александр Рютин   07.12.2017 20:20     Заявить о нарушении
Буковку Я в слоае крылья пропустила

Александр Рютин   07.12.2017 20:21   Заявить о нарушении
Сашенька Милый

Спасибо Тебе за понимание,только сорвав путы ада с души можно расширить круг небесный на земной юдоли.

Сара Рубинштейн   07.12.2017 23:54   Заявить о нарушении