Пиратская

Уходим в горизонт, от рьяного фрегата,
Погони сладостен кураж -
                Мы налегке ребята -
Им в жизни не догнать везучего пирата,
                Не взять на абордаж
Наш, морем спетый экипаж!

Трюма почти пусты, но полнятся сердца
Бутылкой начатою рома -
                Про сундук мертвеца
И лихие дела нет у песни конца -
                Нам не сидится дома,
Желаем шторма, бури, грома.

Свободно и легко и нет меня богаче,
Пока в кармане не гроша,
                Не может быть иначе -
Я гордый джентльмен изменчивой удачи,
                Что полнит паруса,
Где реет «роджера веселого» душа!
                ***                11.11.2008г.


Рецензии