Контрактники

Костром закат пылает за окном.
Июньский вечер, тихий и прохладный.
А мы сидим с тобою за столом
С бутылкой водки, будь она неладна.

По первой молча пьём за тех ребят,
Что пали за рекой в Афганистане,
А по второй – за наш с тобой отряд,
За нас с тобой, в Чечне и Дагестане.

Мы на контракт пошли с тобой служить
За взятку, что отдали военкому.
Ведь надо как-то семьи нам кормить!
Но не в бандиты ж подаваться, Рома?

Определили нас с тобой в спецназ.
Смешно: за взятку – и в такую драку.
Тот комиссар забыл уже про нас.
Ему же с нами не ходить в атаку.

Сегодня нам как будто повезло.
Мы из зачистки вышли все живыми.
Прошли без боя горное село.
Нас даже называли здесь своими.

Ну что Роман, давай за наших жён.
Им тоже там приходится несладко.
А командир наш, знаешь, не пижон.
Есть у него спецназовская хватка.

Давай за всё хорошее в судьбе.
За то, чтоб служба мёдом не казалась,
Чтоб другом ты мне стал, а я – тебе.
А Бог рассудит, сколько нам осталось.

                1992г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.