Управляемый оскал

                Непропетые куплеты

Что ни новый сериал -
Уголовщины оскал...
Телевидения мирок -
Словно свой "мотает срок".

Сценаристы - без тревоги
За разбитые дороги:
От зари и до зари
Строчат они про "фонари".

Мастера теле-"культуры"
Корпят на ниве режиссуры.
И что там аист в небесах -
Бюджет-"синица" в их руках!

Уж таков у нас удел -
Глядеть на теле-беспредел:
По всем каналам роже-лица,
Никуда от них не скрыться...

Поделились все актёры:
Одни - менты, другие - воры.
А среди них ещё - бандиты,
Проститутки... Знамениты...

Всем пример дают столицы,
Как нам жить и веселиться:
Быть злодеем, банки брать,
Преступления раскрывать.

И что нам до рапсодии -
Есть криминал-пособие!
Всему научит теле-сеть:
Как убить, пытать, спереть.

Невзыскателен наш зритель,
Сюжетов острых накопитель.
Ну, а что при этом власть?
Власти важно - не упасть.

Известно ведь уже давно
Власти правило одно:
Побольше страха нагонять,
Чтобы легче управлять.

Поднимая муть на дне,
Страх гуляет по стране.
С такой "духовной скрепою"
Не повредиться б "репою"...

*   *   *

Фото - google.ru
Коллаж - Сергей Мехреньгин.


Рецензии