***

Гроздь сирени как перо плюмажа
Колышется легонько на  ветру
В футляре пистолеты от Лепажа
Цветет вода в заброшенном пруду

Все вздор конечно шутка про лорнет
Не повод чтоб друг друга изувечить
Но был упрям заносчивый корнет
И что теперь судьбе своей перечить

Чуть чуть   качнулись  кисти темляка
И слышно как позванивают шпоры
Осталось  лишь четыре шага до клинка
И не к чему  пустые разговоры

Играет  солнце  и блестит роса
Трава примята  след от экипажа
Шумит листва но стихли голоса
И гроздь сирени как перо плюмажа.


Рецензии