Настоящее

Что-то скользнуло внутри настоящее,
Дня оттеняя разлитую синь.
Воспоминания, ласковым ящером,
Сделали сладкою горечь полыни.

Словно слеза, протянулось безмолвие,
По уходящего дня тетиве.
Створкой закатною, сумрака оловом,
Вечер коснулся души - лицедей.

Время ушедшее тронуло вечностью
(В патине зеркала - юности лик).
Миг растревоженный, жизни насечкою,
Перед глазами, как призрак, возник.

***

Фото из интернета


Рецензии