Была ли предана ты мне

Была ли предана ты мне,
Когда им песни посвящала?
Мой друг , не видел я начала,
Как не увидел и конца
Своей любви. Для подлеца,
Не пожалев ты отдавала,
Всё то, что в бурю для меня
Отдать когда-то обещала.
Но буря стихла. Ты пропала.
А я всё также ждал тебя,
Я жаждал бури - ты молчала.
Покой хотела - я огня.
Дым призрачный - огонь не взрос,
Но жалкий страх пред пораженьем,
Я принял для себя решенье,
Тебя добиться . Но вопрос
Стоял в другом: а есть ли спрос
На мой талант , стихи и пенье,
И то ль тебе я преподнёс,
Раз я обуза и мученье ?

Иссяк огонь , и всякий хворост,
В надежде снова нас зажечь ,
Заговорил - не тот уж голос.
Не буду больше я жалеть ,
И даже, если что-то есть ,
Важнее будет слово "честь".

Прощай. Дари любовь другому,
А я тебе уже чужой.
Я оставляю этот бой.


Рецензии