Кто виноват?

Часами я сидела на кровати
Понять пытаясь, кто же виноват?
Спадали на глаза прямые пряди.
Бесчувственно-чужим казался взгляд.

Я плакала – та юная девчонка,
Которая давно ждала любви.
Втянула неурядицы воронка,
Когда до счастья было полпути.

Укутавшись как в кокон в одеяло,
Пыталась тень развеять, пелену...
И множество вопросов задавала
Бетонным стенам, в бездну, в тишину...

Душа изнылась нестерпимо-нудно.
Такой непредсказуемый и злой...
А горькая печаль ежеминутно
Пронзала сердце каменной стрелой.

19.03.1997


Рецензии