Незабудки

Серый зонтик, как в броне
В теплой зимней куртке.
Подарил, сегодня, мне
Чудо-незабудки.

Их нарвал ты не в саду -
Сделал сам, скрывая!
Не нарадуюсь, иду
Глаз не отрывая.

Мелкий бисер, синий блеск,
Нежность… Любишь? Ну, же?
Нарушает думы плеск
От ступаний в лужи.

Просочились сапоги.
Льют и льют дождинки…
Оживают лепестки.
Капли как росинки.

Я от счастья вся горю -
Радость в виде всхлипа.
Принесла домой, звоню…
Трубку взял. - «Спасибо!!!»

09.03.1997


Рецензии