Цыгане с брега Иппокрена

          ***
В стихах я радость не нашел,
Хоть ими занят был немало.
Пегас из под меня ушел,
 И с ним же муза ускакала.
Сказать желаю об одном,
Воспеть великолепье в красках.
Но все выходит не о том,
Ведется речь в моих рассказцах.
Непросто мысль мне донести,
Сюжет обрисовать правдиво.
Читателя перенести,
Туда, где жизнь всегда счастлива.
Хотелось петь мне соловьем,
Но лишь слышны вороньи крики.
Таких как я, полно кругом,
И наши массы так безлики.
Ну что ж, зачем претендовать,
К чему таланта не имею.
Села поэтом мне не стать,
Перечить классику не смею.
----------------04.06.08 г.-- (Сергей Меркулов)

Пародия называется;
   «Цыгане с брега Иппокрена»
                (сонет)
Как альпинист, я покорить пытаюсь,
Заветный, неприступный Геликон.
Пегаса привязал, теперь я каюсь -
Исчез коняшка без следов.             

Цыганкой муза оказалась,
Теперь ползу пешком на склон,
Простят читатели ругаюсь -   
Таких как я, полно кругом!       

Ползу по рифмам как умею,
Перечить классику не смею —
В деревне мне поэтом стать.   
Когда ж я всё-таки созрею?
Ругнусь опять, не покраснею -
Угнали лошадь... Твою мать!!!
         ***         30.12.2015г.


Рецензии