Прекрасное утро

Это утро стало прекрасным не только потому,
Что за окном ночью землю впервые укутал своим волшебным пледом белый снег,
Хотя в декабре его белизна и мягкость более чем гармонична.
Гораздо важнее, что прямо сейчас твоя красота
Зазвучала по-новому, совсем не лаконично -
В интригующем взгляде,
В  доброй улыбке,
В грации движений запястий,
В роскошной точеной фигуре,
Облаченной в черное воздушное платье,
На прозрачность которого тоже упали из невесомой ткани снежинки,
Пеленой псевдохолода дополняя образ девушки-загадки,
О тайне которой, у меня отчаянно смелые догадки.
Нет, тут я, пожалуй, уверен -
Это все величие Вселенной невзначай заглянуло ко мне по утру.


Рецензии