Не надо

Не надо бояться труда,
глаза страшатся, а руки делают.
Заставлять свой мозг работать всегда,
Не руки черные, белые, а душа чистая, белая.

Не надо бояться зла, с ним надо бороться.
А как? Светом и ясностью, как солнце
жарит микробы, убивает моментом, на скорости,
до всех краев, уголков и до самого донца.

Не надо лениться, лень - это признак зла,
ленивый - значит злой и душа не смогла
победить внутренне зло в себе беспощадно
относиться к себе, критиковать нещадно.

Не жалей себя, не щади себя, будь аскетом,
не объедайся, не обпивайся, много ли надо одежд,
вещей и вещиц одному? Все это мусор, сор и скелеты.
Не теряй только веры, любви и надежды надежд.


Рецензии