Преодоление

Что  сложила крылья птица
И не рвешься больше ввысь?
Ты судьбы своей царица,
Из последних сил держись.

Отогрей немного душу
Вспомни пройденный свой путь,
Из болот лети на сушу
И не дай себе уснуть.

Ты развей свою тревогу,
Верь в превратности судьбы,
Предвкушай к мечте дорогу,
К небесам неси мольбы.

Тяжело вздыхает птица,
К небесам мой путь закрыт,
Мне всё чаще воля снится
Ветер перемен кружит.

Сильный духом выживает,
Волю собери в кулак,
Слабый просто исчезает,
Только так и только так.

Долго птица не решалась
Сделать с болью первый взлёт,
Из последних сил держалась
И решилась на полет.

Вновь взлетела в небо птица
Крылья широко раскрыла,
С верой, что она царица
В небе над землёй парила.


Рецензии