5. Хроника

вот и хроника моя . . .
но ты должен помнить - здесь только часть


вот она, хроника - выход из дома где, шёпот и шаг, дым опять в неизбежность
за окном целый мир, надо свободней быть - все по-другому здесь, а не как прежде
нет и инструкий для звука, друг мой, тут, спутаны буквы все, ноты и звенья
всему предел - этот каменный лес, уживаются где даже люди и звери

да, ищем место, событьям в преддверии, пространство - потеря для нас, как и время
кому сквозь терни путь, кто Богам внемлет, душа раз жива - есть молебны и трепет
чего хотели, и где наши дети, не знаем ответа, мы вплавь и по ветру
никто не смотрит вдаль, мы просто по пятам, и только путь лишь - это наш учебник

вот он лев, у дверей уже как десять лет
встал с колен, развеял пепел по сырой земле
никого в округе нет, он один, не ищи
молвил Бог, и я знал - всё внутри нас самих

и нужен бы взмах крылом
вместо поэзии - рок
но их нет, и я до сих пор
тут иду лишь вперёд, и веду за собой

самого Солнца кусок
не скажешь "Стоп" - это не сон
пускай сегодня мне не свезло
я не зол, двери храма опять на засов


расстрелять этих всех ублюдков
ваш звук не катит, по сути - мусор
музыка - это искусство
как блюдо, всё со вкусом

и нет никаких тут рецептов, инструкций
всё, чему учили тебя - ты забудь, сын
жизнь - не экзамен, пусть так и будет
и лишь победитель - у нас сразу в люди

время как память, и я это знаю
оно как и камень - помнит и ранит
наскучивший всем так, принцип бумеранга
рабы и рамки, не ждан, не гадан

момент расправы, искра за угасших
выше всех облаков, что были с нами
да, я скопил сотни фото на память
но всё же иду, со мной Солнце и Ангел

значит, что ещё не все стало прахом
и праведник с гордостью вышел на паперть
разогнал по углам толпы бояр и
тут пьяный с земли больше не поднимался

и вроде смотрели все странно
но одумались утром
душа - не в кармане
а улыбка - без звука

тот мир воссиял, вроде сила вернулась, когда сразу всем стало больно
буквально на раз, два, выкинут паспорт, и песня сдружила нас хором
я помню семью, и тех не забуду, кто сердцу дарил отпечаток
не знаю о счастье, но чую дух, и он со мной ещё с начала


вокруг камень, а мы кругами
каждый среди нас тут - это явный карлик
коракули, кто морает путь
или по пьяне кидает он ко дну свой якорь
не надо яда, явно
пламя ярко, там где, раз лишь хотя бы и я был
дар или благо, игра или провалы
ни ради награды, и не за горами


Рецензии